人気メニュー集結 みんなで食べるお楽しみプレート 昼食体験会

公開:2023/7/18更新:2023/10/27

2023/4/23(日)の第1回学校説明会では、卒業生座談会に加えて昼食体験会も開催されました。

唐揚げやエビフライ、ハンバーグなど人気メニューが集結して、栄養満点のランチをお腹いっぱい頂きました。

みんなで仲良く昼食体験会

普段は在校生で賑わうレストラン、今日は説明会に参加の保護者と小学校6年生が列に並び、一足早い片山学園での食事を体験しました。

レストラン横の購買では、筆記用具などの文具に始まり、育ち盛りに嬉しい菓子パンやアイス、お菓子やジュースなど販売しています。

来たれ新1年生!新入部員募集中!

毎年4月の恒例行事として、趣向を凝らした楽しい新入部員勧誘ポスターが中学棟の生徒用玄関に並びます。

医学部受験コーナー@図書館

医学部志望の多い在校生に向けて、図書館では大学受験・医学部受験コーナーが開設されました。

医学部合格に向けた勉強も大事ですが、先人の知識や手法を学んだり、長期に渡るモチベーション維持のためにも、デジタル全盛の今でも手にとって学べる書籍の充実を目指しています。

共通テストまでのカウントダウン

まだ4月ですが、共通テストまではもう260日と少し。

14期生による個性豊かな共通テストまでの日めくりカレンダー。自分が満足する結果を残せるよう、毎日を大事に大事に過ごしていって欲しいと願います。