19期生 祝入学!先生も参加の自己紹介シートで自分を語ろう!

公開:2023/7/20更新:2023/8/4

19期生の入学を祝して教職員による寄書きを掲示しました。これからの6年間の学校生活を充実したものにするため、教職員一同が精一杯応援しています。勉強や学校生活で困ったことがあれば、どんな相談も気軽にしてください!

宇賀先生はニッコウイワナ推し

片山学園では生徒と初対面の先生も自己紹介シートを作ります。長年作っている先生はどんどん上手になっていくことも。

イラストが本人そっくりな宇賀先生は、魚が大好きでニッコウイワナ推し、ランニングで目標の75kgを目指すダイエットに挑戦中!

村上先生のオススメはあだち充作品

9期生に描いてもらったイラストを、似顔絵にしている国語の村上先生。趣味は読書で特にマンガが大好き♪

古くはみゆきやタッチ、最近では約30年後の明青学園を描いたMIXなど、多くの名作を世に出し続けるあだち充先生の大ファン。青春っていいなと思わせてくれるところが、村上先生のオススメポイント!

将来の夢は作家トーベ・ヤンソンによる、ムーミンが有名なフィンランドに行くこと。フィンランドと言えばサンタクロース村やオーロラも見に行ってみたいですね。

肉の日は焼肉がオススメ

肉の日は焼肉 大将軍がオススメ

お肉を沢山食べて元気をつけて、将来の夢でもある、人を助ける職業に就くことをぜひ達成してください!

将来の夢は宇宙飛行士

イーロン・マスク氏がCEOを務めるスペースXを始めとして、民間や月など宇宙開発に関する報道が増え、宇宙旅行も身近になってきました。

未来の科学の進歩のためにも、宇宙飛行士という素晴らしい夢を、ぜひ実現して欲しいと思います。