オンライン終業式・学年集会が行われました。

公開:2023/12/22更新:2023/12/22

きょう12月22日㈮は、富山県内全域に大雪警報が発令されたことから、本校は休校措置をとることとなりました。予定していた終業式はオンラインで行われ、寮生と教職員は4階ホールに集まり、通学生は配信で参加する形式をとりました。

理事長先生からは二学期を振り返り、行事に学業、課外活動に精を出した生徒たちにねぎらいと激励の言葉をいただきました。

その後は各学年の教室でオンライン学年集会です。

中学校のクラスではオンラインでも友達の顔を見ようと画面に生徒が集まる一面も。

高校2学年の教室では学年主任から今学期を総括し、一体感が生まれた行事をはじめ、学校生活の中でより自己表現ができるようになったこと、学習面での成果が出てきたことなどについてお話があり、画面越しからあたたかい思いが生徒たちに伝わっているようでした。

楽しいイベントが多くなる年末年始ですが、節目を大切にし、健康に留意して充実した冬休みを送ってほしいものです。

始業式は1月9日㈫です。元気な顔を見せてくれることを楽しみにしています。