公開:2022/7/29更新:2023/3/14

7月29日(金)に令和4年度1学期の終業式を実施しました。中学1年生〜高校3年生の全校生徒が久しぶりに一堂に会しました。

式辞として、武島高等学校副校長先生から、「まずは1学期の約80日間を全校生徒が無事に過ごせたことをうれしく思います。全国的に新型コロナウイルス感染症への感染が急激に拡大しているため、必要な場面での感染対策を徹底して正しく恐れ、夏休み中も引き続き健康管理に十分留意しましょう。また、目の前にある各自の課題に真摯に向き合い、取り組むことはもちろんですが、長期休みだからこそ自分の身近にある社会の諸問題について、思いをはせ、考えてみましょう。」と、お話がありました。

1学期終業式が行われました

終業式後は受賞伝達を行いました。今学期は部活動や文化活動等において、たくさんの生徒が多方面で活躍しました。この夏にも部活動の大会が数多く開催されます。北信越大会や全国大会に出場するみなさん、自分のベストを尽くせるように頑張ってきてください!

【北信越大会・全国大会に出場予定】
水泳部(特設) 中学2年 岸遼真さん(北信越大会へ)
弓道部 中学3年 乗安章陽さん(全国大会へ)
中学ダンス部(全国大会へ)
放送・演劇部 中学2年 山本大地さん(全国大会へ)

終業式の後は各学年で学年集会が開かれました。学年主任の先生はじめ、学年団の先生方から今学期の振り返りと夏休みの過ごし方について、お話がありました。

1学期終業式が行われました

今学期も生徒たちは学習、行事、部活動に全力で取り組むことができました。1学期における生活面や学習面での頑張りや成果、課題などをしっかりとつかみ、目標をもって夏休みを過ごし、2学期の学校生活につなげてほしいと思います。