密着系学校型エンタメ 出没!片山学園天国 サイエンスショー#6

公開:2022/11/9更新:2023/3/14

みんなと一緒にやる実験を胸はずませ待っている、ミニオン コスプレの江尻先生。近くにいた在校生からは、アラブの石油王!?との声もチラホラwww。

全国&北信越大会など出場決定!

全国&北信越大会などに出場決定!

部活動の活躍で、全国や北信越大会などへの出場が決定しました!

多くのライバルがただ一つ狙っている中、運命の女神様の微笑みとともに、幸せがあることを心から祈っています!

故事成語 四コマ漫画

中学1年生の国語の授業で、故事成語を四コマ漫画として表現しました。

写真は上手なイラストの呉越同舟の四コマ漫画で、こうやってビジュアルにすると印象に残って覚えやすい上に、クラスメイトの作った四コマ漫画も見て、沢山覚えやすくて素晴らしいですね。

図書委員のオススメ本

図書委員会のオススメ本を掲示中。最近DTMに興味があるので、音律と音階の科学は面白そうなので、今度読んでみたいと思います。

オムソバ弁当 or チキン南蛮弁当?

せっかくの学園祭の昼食は、在校生考案メニューを元にした、オムソバ弁当 or チキン南蛮弁当の究極の2択を行いました。

ハロウィン仕様の学生寮

暑かった夏も終わりすっかり朝晩冷え込み、今年も残り僅かで早くもハロウィンとなりました。

寮生がハロウィンの飾り付けを行ってくれて、今年も楽しいハロウィンになりそうです♪