部活体験 世界に一つだけの花に一筆集中 第3回説明会#5

公開:2022/10/27更新:2023/10/27

部活体験 世界に一つだけの花に一筆集中 第3回説明会#5

お待ちかねの部活動体験!在校生と一緒に楽しむ様子をご紹介します。

吹奏楽部では優しい先輩から手取り足取り、楽器の取扱いや演奏方法などを学びます。

テニスの基本のショートラリー

硬式テニス部では、テニスの基本のショートラリー中。

中学生では珍しい硬式テニス部。北信越大会の常連で全国大会の出場経験も!

鏡に向かい振付中のダンス部

オリジナルのTシャツとジャージに身を包み、体育館のステージ上で鏡に向かって振付中のダンス部。

丁寧に1つずつ見本を見せて、参加してくれた小学生と振付を合わせました。

校内練習場で練習中のゴルフ部

第1体育館1Fにある人工芝のゴルフ練習場。的に向かって練習中のゴルフ部。

立派な練習場に外部指導者のレッスンも受講できる、ゴルフ好きなお父さん達には羨ましい限りの恵まれた環境です。

バドミントン部は先輩とラリー中

第2体育館でバドミントン部は先輩とラリー中。先輩に打ち方のコツを教わりながら元気いっぱい!

曲を聞きながら練習中の書道部

SMAPの代表曲でもある、世界に一つだけの花の歌詞を練習中の書道部。

歌詞に込められた想いを表現できるよう、曲を聞きながら想像力豊かに感性を研ぎ澄ませます。

世界に一つだけの花に一筆集中

歌詞のメインの世界に一つだけの花を、在校生と一緒に書いて頂きました。

華やかな書道パフォーマンスだけでなく、校内掲示物の制作などでも大活躍の書道部。入学の際にはぜひ一緒に書の道を邁進しましょう!

編集後記

新時代の挑戦者(チャレンジャー)をテーマに開催された中学体育大会。

雨天順延などありながらも無事開催を終え、キラキラの笑顔溢れる素晴らしい体育大会でした。

開催時の写真とともに各団の想いを掲示しました。また来年の体育大会での皆さんの活躍が今から楽しみです。