最終回説明会 入試情報&入試単元発表#1 説明会篇

公開:2021/11/28更新:2023/10/27

最終回説明会 入試情報&入試単元発表#1 説明会篇

2021/11/21(日)に、2021年 最終回 学校説明会 入試情報&入試単元発表を開催しました。

頬を撫でる風も冷たくなり受験生もラストスパート。悔いが残らない頑張りを祈る毎日です。

生徒会からの合格祈願

中高生徒会から参加者の皆様へ、合格祈願の絵馬とお菓子をお贈りしました。

生徒会メンバーによる、本校の良い所のインタビュー記事も同梱され、Kou&On&Tokuのカワイイ達磨姿で縁起を担ぎます。

クリアファイルとB5ノート

学校や日常生活でお役に立てるよう、片山学園グッズのクリアファイルとB5ノートもプレゼント!

会場前の制服で記念撮影

会場の体育館前で制服もご紹介しました。ご両親と一緒に記念撮影する姿もあり、制服姿での来春の再開が今からとても楽しみです。

片山浄見理事長のご挨拶

片山浄見理事長からのご挨拶

メジャーリーグでの大谷翔平選手の大活躍を、やっぱり今年は忘れられません。

大谷選手を引き合いに、夢と目標の達成、それに向けた努力についてお話させて頂きました。

本校の特徴

本校の沿革、特徴、授業や実績についてご紹介しました。記事の最後で当日のレジメもダウンロード頂けます。

編集後記

毎年1月に各地域での成人式の代わりに、成人の集いが本校で開催され、20歳を迎えた卒業生が一同に会します。

卒業からの2年でグッと大人っぽく成長した姿が毎回楽しみで、今から年初にみんなに会えるのがとても楽しみです。

PDFダウンロード