ワクワク理科実験教室#3 学校見学会のご紹介

公開:2021/8/3更新:2023/10/27

ワクワク理科実験教室#3 学校見学会のご紹介

実験教室も無事終了して、ご希望の方のみで校内を見学しました。

まずは学生寮から

3Fの理科教室から、校舎すぐ横の学生寮へ移動。

ちょうど昼食の時間

日曜日で学校はお休みでしたが、寮生の食事のためレストランは営業中。

お昼時だったこともあり、昼食中の寮生もちらほら。

本日の昼食は炒飯

本日の昼食は、炒飯、サラダ、みそ汁。暑くなってきたので、夏バテ防止のためにも沢山食べて水分摂取!

ランドリールーム

生活に欠かせない洗濯。親元を離れた寮生は洗濯などの家事も欠かせません。

チャージしたカードで利用

洗濯機や乾燥機の利用は、配布されているカードにチャージして、その都度タッチで支払います。

校内の飲料自販機も同様にカードのタッチでも購入できます。

愛知県豊田市出身 森くん

愛知県豊田市出身 森くん(中3)

ちょうど寮にいた中学3年生の森くん。突然のお部屋訪問も快諾してくれました。

窓際に本がズラリと並び、趣味のギターで愛用中の黒のストラトキャスターと写真撮影。

16期生(中2)の学年目標

中学2年生の教室を見学しました。この16期生の学年目標は「New Me 進化と深化」。コロナ禍の青春時代に負けず、大きな進化と深化を心から願ってます。

1学期のイベント写真もズラリ、毎日を大切に過ごして、プライスレスな思い出を沢山作って!

中学2年3組の皆さんへ

この日は4連休の最終日で、この週で1学期も終わり楽しみな夏休みが訪れます。

夏休み明けもみんな笑顔で再会して、学校生活を楽しみましょう!

6月開催の高校体育大会の応援幕

6月に行われた高校生の体育大会。どの団の応援幕も素晴らしい完成度。

今年は黄獅団(おうしゅうだん)が、デコレーション賞を受賞しました。

編集後記

無事に理科実験教室も終了し、皆様に喜んで頂けたようで、頑張って準備した私達も嬉しい限りです。

この炎天下にも関わらず、遠方からバスでお越し頂いた方には感謝の言葉が尽きません。

9月には授業見学&部活体験、10月には実験&工作体験とイベントが開催されますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。