第1回春の学校説明会 開催レポート#2 学校見学会のご紹介

公開:2021/4/25更新:2023/10/27

第1回春の学校説明会 開催レポート#2 学校見学会のご紹介

2021/4/18(日)第1回 春の学校説明会において、希望制で学校見学会を行いました。

グループに分かれ、学校内施設と学生寮を、隅々までご案内させて頂きました。

お祖父様とのご参加も

お子様とお母様のご参加が多いですが、お祖父様やお祖母様とのご参加も大歓迎です。

児童1名に保護者は1名までと、コロナ禍でご不便をおかけしますが、ご家族の皆様でご参加頂ける日が、早く訪れるのを心から願います。

可動壁で開放的な教室

教室の壁は可動式で、取り外すと開放的な空間に早変わり。

換気が不可欠な昨今、この可動壁が思わぬ形で大活躍でした。

小ホールのような音楽室

小ホールのような扇状の音楽室は、音響設備も整い歌も楽器も心地よく響きわたります。

生徒自作の部員募集ポスター

毎年4月は新入部員勧誘の季節で、生徒自作のポスターが並んでいます。

想いの詰まった個性溢れるポスターばかりで、教職員も毎年楽しみにしています。

学生寮のアイドル ゆきまる

学生寮のアイドル うさぎのゆきまる。その可愛さに心を癒され、みんなゆきまるが大好きです。

新入生のお部屋訪問

今年入学の新入生のお部屋にお邪魔しました。まだ物が少なく初々しさが溢れています。

卒業まで6年間の自分の城として、整理整頓に配慮しながら、沢山の思い出を作って欲しいです。

編集後記

まだまだご紹介したい学校施設が沢山あるのですが、全部は紹介しきれないので、随時ご紹介していきますのでお楽しみに!