高2遠足

2021.10.24 掲載

13期生は英国語学研修の代替として、10/18、19の2日間、遠足に行ってきました。
1日目の能登では、のとじま水族館でゆったり泳ぐ魚や愛らしいペンギンに癒されました。お母さんや弟妹、飼っているネコにも、お土産としてジンベエザメやクラゲなどの大きなぬいぐるみを買って持っている男子生徒が多く、13期生の優しい心を感じることができました。和倉温泉では豪華な昼食と散策を楽しみました。
2日目の宇奈月では、温泉に浸かったり美術館を訪れたりした後、トロッコ電車に乗って雄大な自然を間近に感じました。ホテル黒部の皆様が振ってくださった旗に両手を振り返したり、トロッコ電車内で流れる室井滋さんの声によるクイズで盛り上がったりと、日常とは違った時間を満喫して充実した時間を過ごしました。
コロナウイルスの影響で窮屈な日々を過ごしていた生徒たちにとって、感染対策は徹底しつつ、のびのびとリフレッシュすることができた2日間でした!