除草活動へのご協力ありがとうございました!

2021.06.07 掲載
投稿者:片山愛子

6月5日(土)に保護者会主催の学校清掃奉仕活動としてグラウンドおよび斜面の除草活動が行われました。晴れ渡る青空のもと、保護者のみなさまを中心に総勢100名近くの雄志のみなさまのご協力で敷地内がすっきりときれいになりました。今週末11日(金)実施予定の高等学校体育大会を気持ちよく行うことができそうです。暑い中、貴重なお休みの日にたくさんのみなさまにご協力いただきありがとうございました!当日の企画・運営をしてくださった保護者会役員のみなさまにも重ねて御礼申し上げます。

グラウンド内はお母さま方と子どもたちで雑草を抜きました。グラウンド後方の雑草は抜くのが大変!寮生も参加しました。

斜面もとってもきれいになりました。お父さま方を中心に刈り取った重い草を運んでくださいました。

たくさんのご協力ありがとうございました!

学校清掃奉仕活動は開学当初の1期生の時から、保護者会主催で年2回、高等学校体育大会前と中学校体育大会前に行っていただいています。毎年たくさんの保護者のみなさま、ご家族のみなさまのご協力をいただいております。みなさまのご協力に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

古いTopic