令和3年度入学式

2021.04.07 掲載
投稿者:片山愛子

すがすがしい春風がふく青空のもと、本日、片山学園中学校・高等学校令和3年度入学式が行われました。新中学1年生は少し大きめの制服に身を包み、ワクワクドキドキの気持ちを胸に希望に満ちた表情で登校しました。また、新高校1年生は新設された国際科学探究コースの新しい仲間も加わり、自分の目指す進路を実現するために決意を新たに、高校生活の一歩を踏み出しました。

入学式では片山理事長先生と角井学園長先生より、これから始まる片山学園での学校生活の中で知性と教養を身につけ、磨きをかけ、自分の目標に向かって真摯に努力することと校訓である孝恩徳を常に心に留めて行動することについてお話いただきました。

新入生代表挨拶では、何事にも全力で取り組むこと、まわりへの感謝を忘れないこと、仲間と共に切磋琢磨し合い成長・向上していくことを誓いました。

新入生代表宣誓(中1)

新入生代表宣誓(高1)

在校生代表生徒から歓迎のことば

本日入学された新入生は、それぞれの夢や希望、目標をもって片山学園を目指し、入学試験や到達度試験を突破してきたみなさんです。今後の学校生活では仲間と共に過ごす楽しく充実した時間が待っています。しかし、時にはつらく苦しいこと、乗り越えなければならないこともあるかと思います。そんなときは片山学園への進学を決意した日の気持ちを思い出し、仲間や先生たちとともにその試練を乗り越えていきましょう。片山学園に集う生徒みんなが、その可能性や才能を最大限に発揮し、それぞれの夢や目標を実現することができるよう、教職員が一丸となりサポートしていきます。これからの片山学園での学校生活、一緒に頑張っていきましょう!

学年団紹介の様子

クラスホームルームの様子(中1)

担任の先生から挨拶(中1)

新しい生活ノート(中1)