大雪によるオンライン授業の実施

2021.01.21 掲載
投稿者:片山愛子

大雪による影響で1月13日(水)~15日(土)の3日間オンライン授業を実施しました。オンライン授業は全国に緊急事態宣言が発令されていた5月以来の約半年ぶりの実施でした。大雪で生徒のみなさんの登下校の安全の確保が難しいと判断し、急遽の予定変更でしたが、各ご家庭のご協力により実現させることができました。ご協力ありがとうございました。このように不測の事態で学校に来られない場合でも生徒のみなさんの顔を見て授業ができて本当に良かったです。いつもと違う授業形式でしたが、この3日間、欠席者もほとんどおらず、集中して授業に取り組むことができました。

みんな元気かな?オンライン朝礼で点呼中。

「元気そうで良かった!」先生たちのうれしそうな声が各教室から聞こえてきました。

寮生のみんなは学校に登校し、オンライン授業を受けました。

画面越しに友達の元気な顔を確認できました。

「明日もこの時間に会いましょう!」オンライン終礼中の一コマ。