Topics

日々の話題を掲載します

レストランコラボ企画の定食メニューの提供が始まりました!

2020.11.19 掲載
投稿者:片山愛子

11月16日(月)~18日(水)に中学1年生が考えた定食メニューが提供されました。
1日目は肉うどん定食。豚肉、ほうれん草、ゆで卵、青ねぎがトッピングされたスタミナ満点のメニューでした。副菜のポテトサラダも野菜がたっぷり入っていて栄養満点!

肉うどん定食

初日から大行列

午後の授業に向けてスタミナがつきますね!

2日目のメニューは豚ロースの味噌漬け焼き定食。味噌の香ばしさと秋が旬のゴロゴロ野菜とのマッチングが最高でした。野菜は富山県産の野菜を使用しており、素材の味も楽しめました。卵焼きもトロトロでおいしかった~!

豚ロースの味噌漬け焼き定食

みんなでおいしくいただきました!

男子たちにも大人気!

3日目はトマトと豚肉の生姜焼き定食でした。厚切りの生姜焼きと焼いたトマトが相性バッチリ!ごはんがどんどん進むメニューでした。デザートのヨーグルトもベリーのソースとバナナでおいしさ倍増!

トマトと豚肉の生姜焼き定食

ご飯が進みます!

生徒のみなさんからの感想メッセージ

どのメニューも栄養バランスがよく整っており、彩りもよく、大変美味しかったです。生徒たちにも大好評でした。
定食メニューを考えてくれた中1生の3人と献立を再現してくださったレストランスタッフのみなさん、ありがとうございました。美味しいお昼ご飯は1日の活動のエネルギー源です!
第2弾のコラボレーション企画の実施は12月1日(火)から始まります。お楽しみに!

 

古いTopic