10月31日(土)第16回学園祭①

2020.11.01 掲載
投稿者:片山愛子

今日は朝から雲ひとつない青空が広がり、絶好の学園祭日和となりました。
第16回の学園祭のテーマは活気の伝播(デンパ)~逆境の中でこそ魅せる我ら~です。このテーマには「全校生徒ひとりひとりが活気を大爆発させ、それを学校全体に広げ、さらなる力として伝播させていこう」という思いが込められています。
みんなが待ちに待った学園祭。思い切り笑顔で楽しんでもらいたいと思います!

第16回片山学園 学園祭プログラム

午前中のステージ発表は高1の音楽選択者による合唱から始まりました。「宇宙戦艦ヤマトのテーマ曲」と尾崎豊さんの「15の夜」の2曲を披露してくれました。美しく力強い歌声に圧倒されました。

体育館中に響きたる伸びやかな歌声

放送演劇部の発表演目は「再演」という探偵もの。突然失踪した友人を探すために奮闘する主人公が描かれていました。部員の演技力に物語にぐいぐいと引き込まれました。

迫真の演技

中・高それぞれのクラスイベントのPRもとても楽しいものになりました。各クラスイベントの魅力について、趣向を凝らしてPRしてくれました。中には漫才や寸劇を取り入れているクラスもあり、堂々たる発表ぶりにみんなびっくり!

中学生のPR:本格的な漫才で会場が大いに湧きました
高校生のPR:おなじみのアニメキャラクターに扮して寸劇で楽しませてくれました

第16回学園祭② 新しいTopic