寮レストランの委託業者の
変更について(お知らせ)

寮レストランの委託業者として中学校開校時からこれまでずっとお世話になっていた(株)富山アメニティシステム(元(株)ベネフレックス)が閉寮日8月5日(木)で業務を終了することになりました。 寮レストランが再開する8月16日(月)から、新しくコンパスグループ・ジャパン(株)に変わります。
1 新しい会社の紹介について
 コンパスグループ・ジャパン(株)は、全国で中高一貫校、高等専門学校の学生寮の食堂を多数受託している経験豊富な会社です。その経験とノウハウにより、成長期の子どもたちにとって必要な栄養、ボリューム、嗜好などによく配慮した献立を提供していただきます。
2 サンプルの1ヶ月メニューについて
 こちらのサンプルメニュー表をご覧ください。
 8月16日(月)から月末までの新メニューは8月10日(火)ごろホームページに掲載いたします。
3 アレルギー対応について
 食物アレルギーをお持ちの寮生には、事前にコンパスグループ・ジャパン(株)の専用調査票をご提出いただき、また必要な場合は寮スタッフによる保護者への聴き取りをさせていただき、その専用調査票及び聴取結果をもとに、本部商品管理部においてアレルギー情報を正確に把握し、安心安全な対応食を用意いたします。
 アレルギー対応の基本方針はこちらです。
  • 通学生の昼食のアレルギー対応につきましては、その可否を含めどこまで対応できるか、コンパスグループ・ジャパン社に現在検討してもらっています。
4 昼メニュー価格表(通学生)
 通学生のみなさんの昼メニュー価格は下表のとおりです。
  • 食事の質を向上させるため、これまでより50円値上げさせていただいております。
    通学生の保護者のみなさまのご負担増加となることは重々承知しておりますが、これまでの献立・食材等をもとに改善点を検討し、その結果を踏まえて、新会社には、育ち盛りの子どもたちにとって、これまで以上に十分な栄養とボリュームを備え、また嗜好にもマッチした食事の提供をお願いしております。
    保護者のみなさまには、なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
定食
主菜・主食・汁物・小鉢
どんぶりセット
丼・汁物・小鉢
麺セット
麺・小鉢・ミニご飯
麺単品
中華麺・和麺・パスタ等
420円
5 保護者向けスマートフォンアプリ
 保護者向けスマートフォンアプリでメニュー内容をご覧いただけます。
 コンパスグループ・ジャパンが開発したスマートフォン専用アプリを使用し、生徒のみなさまが一日・一週間を通してどのような食事をしているのか、保護者のみなさまにもご確認いただくことで安心につなげてまいります。
  • 準備の都合から、アプリサービス提供開始は、いまのところ11月下旬を予定しております。