「KATAYAMA SUMMER FESTIVAL」

2019.07.29 掲載

7.28(日) 第3回学校説明会が開催されました。今回はほぼ全てのプログラムを生徒主体で行いました。片山理事長の挨拶の後、生徒会執行部の7人が片山学園の様々な活動を生徒目線での魅力を語ってくれました。その後、理科の教員と科学部部員による「理科おもしろ実験コーナー」では、来場の方々と一体となれる楽しい理科実験であったかと思います。
後半は「KATAYAMA SUMMER FESTIVAL」と称し、在校生が部活単位で食べ物の提供やゲームコーナーの運営、そして手作りワークショップを実施し、来場された皆さまに楽しんでいただきました。
本日、多くの富山県外のご家族の皆様方にもお越しいただき、本当にありがとうございました。これからも皆様方のご期待に応えられるよう在校生、教職員一同頑張って参ります。今後ともよろしくお願い致します。

説明会の様子1
説明会の様子2