オーストラリア留学 研修日記⑪
十一日目:2018.11.15 木曜日 最終日、市内マーケットでショッピング

2018.11.16 掲載

いよいよ最終日です。昨日、メルボルン市内を歩き回ったにも関わらず、生徒はみな元気です。ホテルでの朝食後トラムに乗り、クイーンビクトリアマーケットに行きました。かなり大きなマーケットで生徒はグループに分かれて、マーケット内でのショッピングを楽しみました。
 午後からは、メルボルン空港に向かい、シドニー空港で乗り継いで日本へと向かいます。

以下は11/14(水)の生徒からのミニレポートです。

11月14日(水)中学3年 廣島恵美理さん

ホテルへの帰り道、みんなでセブンイレブンに寄りました。日本より、品揃えがいいように思えて、びっくりしました。ホットチョコレートのサーバーがあって、作り方を学びました。カップの底に、粉末があり、そこにホットミルクやお湯を入れるというものでした。ポップコーンとオレオのアイスクリームを日本においてほしいと思いました。
 ホストバディ、ホストファミリーとの別れの際には、たくさんハグをしてもらいました。10日間たうさんお世話になり、楽しい思い出をたくさんつくることができました。別れがたくとてもさみしく、悲しかったです。
 ユーリカタワーの透明なキューブの部屋からみた夕日がとても印象的でした。セントポール大聖堂の厳かな雰囲気に触れたほか、メルボルン博物館や、図書館、落書きアートのところで写真を撮って楽しみました。
○昼食で食べた物 マカロンチーズ、タピオカジュース
○夕食で食べた物 ステーキ、サラダ、ポテト、アイスクリーム