告知板

Notice Board

第15回中学校体育大会の開催について
2019年09月07日 08時36分 掲載
本日の体育大会は予定通り実施いたします。
気温が高くなることが予想されます。ご観覧いただくご家族のみなさまにおかれましては、熱中症対策をしてお越しください。
みなさまのお越しをお待ちしております。
中学校体育大会予行練習について
2019年09月04日 06時20分 掲載
本日の中学校体育大会の予行練習は室内で実施いたします。
持ち物や服装等の変更はございませんので予定通り登校して下さい。

学校へのご連絡方法 変更のお願い
2019年09月01日 13時54分 掲載
片山学園中学校・高等学校 保護者のみなさまへ
日頃より片山学園中学校・高等学校の教育活動に格別のご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
急なご連絡となりまして申し訳ございませんが、これまでご使用いただいておりました欠席連絡用の「WEBフォーム」の機能を停止させていただきます。今後のご連絡方法につきましては、新しい連絡用メールソフトの導入を検討しております。導入まで少々お時間を頂戴することとなりますので、当面のご連絡につきましては、新しく開設いたしました連絡専用e-mailアドレス宛にメールにてご連絡くださいますようお願いいたします。連絡専用e-mailアドレスは学校ホームページの「保護者通信欄」をご確認ください。
なお、ご連絡の際はメールの件名に「欠席」「遅刻」「早退」「その他」のいずれかのご記入をお願いいたします。また、本文には①生徒氏名、校種、学年、組/②ご用件(欠席の理由等)③連絡先お電話番号 の記入も併せてお願いいたします。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。