スイス短期留学説明会を実施しました。

公開:2024/4/13更新:2024/4/13

4月13日(土)に今夏に実施するスイス短期留学説明会を実施しました。

今年は、中高併せて10名の生徒が7月上旬~中旬にかけて約2週間のサマープログラムに参加します。

行き先はスイスのローザンヌ市にあるBrillantmont International School(ブリヤモン インターナショナル スクール)です。

ローザンヌはレマン湖のほとりにある都市で、国際オリンピック委員会本部、オリンピック博物館、バレエの国際大会が行われる都市としても知られています。ブリヤモンには2016年から短期留学先としてお世話になっています。

参加者のみなさんには現地でしかできない経験をしてきてもらいたいです。これが初めての留学だという人も、これまでいくつかの留学を経験してきた人も、短期留学で異文化を体験し、英語を積極的に学ぶモチベーションや、今後の自分の目標や夢ににつなげられるような体験をしてきてもらえたらと思います。短い期間でも親元を離れての生活を自分の力で頑張れた、乗り切れたことはその後の大きな自信となるはずです。