岐阜県私立高等学校校長会の皆様が本校に視察に来られました。

公開:2023/11/30更新:2023/11/30

11月30日(木) 岐阜県私立高等学校校長会の22名の方々が本校に視察に来られました。

中京高等学校の和田尚校長先生、富田高等学校の米田聡校長先生はじめ、岐阜県内の私立高等学校の22名の方々にお越しいただき、情報交換や施設見学をしていだきました。

岐阜県の私立高等学校校長会は年に一回程度、県外の学校視察などを定期的にされているそうで、今回は本校が県外視察の学校として選ばれました。

チャーターバスで来校された皆さんは、本校の創設者である片山浄見理事長から学校設立の経緯や学校の様子について説明があり、活発に情報交換をされました。

その後、後期高等学校生徒会長の谷村龍星くんから生徒の目から見た片山学園中学校・高等学校の紹介をし、生徒会長として学園祭で打ち上げ花火をあげた成功体験や背中を押してくれる先生方のことを紹介してくれました。

武島直樹高等学校校長から、学校のこれまでの経緯や進学実績、学校の取り組みを紹介したあと、学校の施設見学、併設の学生寮の見学、レストランの見学等をされました。

岐阜県私立高等学校校長会の皆さん、片山学園までお越しいただきありがとうございました。