第19回学園祭レポート①

公開:2023/11/4更新:2023/11/4

10月29日(日)に第19回の学園祭を開催しました。今年は可能な限り制限を取り払い、2020年以降4年ぶりにクラスイベントやレストランにて飲食品の販売・提供も実施しました。

今年の学園祭のテーマは「New KATAYAMA Parade」でした。コロナとの共生を目指す新しい環境で、日頃の学校活動により培われた成果と片山学園の魅力をさまざまな表現を通じ、支えてくださるご家族をはじめすべての方々へ感謝の気持ちとともにお伝えしたい!という生徒たちの強い思いが込められています。

今年は昨年を上回る1100人ほどのお客様にご来場いただきました。お越しいただいたみなさまに少しでも日頃の感謝やおもてなしの気持ちが伝わっていればと願います。

生徒たちが待ちに待った学園祭 雨予報でしたが、開会時間には青空に!

午前中のステージ発表では、各部活動を中心として日頃の成果を存分に発揮し、観客のみなさんに感動を与え、興奮や熱気が伝わるようなステージを披露することができたと思います!

【書道部】流れるような筆さばきと力強い書道パフォーマンス 【放送演劇部】桜の精と女子高生との出会いと別れの物語は部員のオリジナル脚本 【ダンス部】カワイイからカッコイイまで全てが取りそろう圧倒的なパフォーマンスで観客を魅了

【高校科学部】理科実験ショー「象の歯磨き粉」

【吹奏楽部】J-popのヒットソングから11月に出場する全国大会の課題曲まで迫力満点の演奏を披露

【高校音楽選択】高1、高2の音楽選択者による合唱は体育館中に素敵な歌声が響きわたりました 【有志発表】中1生によるピアノ演奏 ドビュッシー「月の光」 【有志発表】中2によるバイオリンとピアノアンサンブル パッヘルベル「カノン」

【有志発表】高2によるゾンビダンス Adoの唱で会場は大盛り上がり!