中学校 体育大会

公開:2023/9/8更新:2023/10/27

令和5年9月2日(土)に第19回片山学園中学校体育大会が行われました。

今年の体育大会のスローガンは「威風堂々」です。コロナ禍前に近い形で行われ、一人一人が主役となり、白熱した体育大会を無事に迎えることができました。

多くの保護者の皆様にも足を運んでいただき、ありがとうございました。

昨年まで、限られた人数で行われていた応援パフォーマンスは、3学年揃って実施されました。昨年実施できなかったタイヤ取りや綱引きなどの種目も行われました。また、クラス対抗リレーでは各クラスで作成したクラスTシャツを身にまとい、全力で走り切ることができました。

3年生は悔いなく中学校最後の体育大会を終え、1年生・2年生を教え、導くことができました。体育大会までの練習期間が短い中、各団では試行錯誤をしながらも、準備や練習に全力で取り組み、頼もしい姿を披露してくれました。また、1年生・2年生は3年生の背中を見てついていき、より良い体育大会にするために多くのアイディアを出し合うこともできました。

来年の体育大会も大いに盛り上げてくれることを期待しています!

次年度はどのような体育大会になるのか、ご期待ください!

次の行事は10月に行われる学園祭です。ご来場お待ちしております!