中学生保護者対象「大学入試勉強会」

公開:2023/7/28更新:2024/7/2

7月28日(金)に中学生保護者対象の大学入試勉強会を行いました。

ベネッセコーポレーションから講師を招き、「大学入試の変化」「中学校年代で身につけたい力」「子どもとのかかわり方」の3つをテーマにして勉強会を進めました。

平日の昼間でしたが、来校して参加していただいたり、オンラインで参加していただいたりと関心の高い保護者が多数おられました。

また、仕事などでご都合がつかなかった家庭には本校のyoutubeチャンネルから見られるようにもなっています。

中高一貫校として、中学生のうちから将来の入試やその先の目標の実現に向けて学校・生徒・保護者が三位一体となって取り組んでいます。

今後は、「詳細な大学入試の現状」「大学進学に向けたお金事情」「模試の活用方法」などテーマごとに動画配信をしていく予定です。