資源回収へのご協力ありがとうございました!

公開:2023/6/17更新:2023/10/27

6月17日(土)に保護者会主催の資源回収が行われました。保護者会役員のみなさまと河西企画様のご協力により、学園や各ご家庭から回収した古新聞や古雑誌、ダンボールを30分もかからずに積み込みを完了できました。重いダンボールや新聞紙の束などは参加者みんなで協力して”バケツリレー”で回収車に積み込みます。中学寮生たちも早起きして協力してくれました。この活動は「富山市集団回収活動報償金」の支援を受けて行っている事業です。地域からのご支援もいただいています。

保護者会主催で行っていただいている資源回収やベルマーク回収は、「生徒に豊かな環境で教育を受けてほしい」という保護者のみなさまの思いやりのもと始まりました。この活動で得た収益は、すべて生徒学習や学校活動のための備品の補充に活用させていただいております。保護者のみなさまのご支援に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。