【高校2年生】英国語学研修事前学習が始まりました!

公開:2023/5/18更新:2023/9/9

5月17日(水)、英国語学研修の事前学習が行われました。まずは、実行委員が中心となって「さよならパーティー」のアイディアを出し合い、次に、班ごとに分かれて、そのプレゼンテーションのテーマ設定について考えました。

研修先のチェルトナムでの最終日には、お世話になったホストファミリーを招き、「さよならパーティー」を開きます。そこで、生徒たちは班ごとに「日本の文化」を紹介し、一緒に体現することで、ホストファミリーの方と交流を深める予定です。

考えたパーティーの内容が、ホストファミリーの方に楽しんでもらえるものになっているか、プレゼンテーションに選んだテーマについて自分たちが理解できているか、それをうまく英語で伝えることができるかを、試行錯誤しながら積極的に話し合う姿が見られました。