「ユニセフ募金」へのお礼とご報告

公開:2023/1/14更新:2023/3/13

「ユニセフ募金」へのお礼とご報告

先日の学園祭には、多くの方にご来校いただき、大変活気の溢れた行事になりました。ありがとうございました。

さて、私たちは恵まれた環境で日常生活を送り、あたりまえのように学校に通えています。しかし、現在ウクライナの人々は、ロシアの軍事侵攻によって安心して生活できていません。

こうした中で、少しでもウクライナの人々の役に立てないかと学園祭実行委員会で考え、皆様の協力を得られる学園祭という場を借りて、募金活動を実施しました。

募金額は、当日設置した募金箱への募金と、各クラスイベントの売上金からの募金を合わせ、138,810円になりました。このお金は、ユニセフを通じてウクライナでの人道支援に充てられます。ご協力いただき本当にありがとうございました。

来年以降も、社会や地域とのつながりを感じられる学園祭にしていきます。

片山学園中学校・高等学校学園祭実行委員会