作文コンクール受賞で読売新聞掲載&青春と学祭はすごく密!最終説明会#4

公開:2023/1/20更新:2024/6/28

全国小・中学校 作文コンクールの富山県審査で、中学2年の阪下すみれさんが最優秀賞を、中学1年の松原瞳さんが優秀賞を受賞しました。

読売新聞の掲載記事を校内に掲示して、みんなにお披露目しています。受賞おめでとうございます!

学園祭をふりかえって

学園祭をふりかえった感想文を廊下に掲示しました。楽しそうなイラスト入りのものもあったり、みんなの感想を読むと楽しかった学園祭の思い出が蘇ります。

中3の学年通信は学園祭を特集

中学3年の学年通信では、写真と感想を掲載して学園祭を特集。

今年の新語・流行語大賞の選考委員特別賞でもある、甲子園を制した仙台育英高野球部 須江航監督の言葉「青春って、すごく密なので」。

コロナ禍にも関わらず準備と運営に精一杯励んだ、すごく密な学園祭だったと思います。引き続きすごく密な青春を満喫しましょう♪

高1遠足ベストショット@宇奈月温泉

開湯100周年を迎える富山県の湯処 宇奈月温泉。高校1年生の遠足で訪れました。

美味しいもの食べて写真たくさん撮って、みんなで楽しんだベストショットを校内で紹介中!

黒部峡谷に行ってきました!(高1)

図書室入口すぐの一生役立つ独学戦略

片山学園6期生 東大王のジャスコ林こと林輝幸(@jusco_hayashi)さんの初著書 一生役立つ独学戦略を図書館入口すぐでPOPも作ってイチオシ!

英語のスペシャリストの辻先生も登場するので、書店でお見かけの際はぜひ!