最終回説明会 入試情報&入試単元発表#3 学校見学篇

公開:2021/11/30更新:2023/10/27

最終回説明会 入試情報&入試単元発表#3 学校見学篇

イベント後は希望制で校内と学生寮の見学&ご紹介ツアーを行いました。

正面入口にはクリスマスツリーが飾られ、ライトアップされたツリーが夜を美しく彩ります。

学生寮のご紹介

実際の寮生活の写真とともに、学校から徒歩30秒の生活をご紹介しました。

寮ならではのイベントも多く、普段は通学も冬季のみ寮で過ごし、楽し過ぎて帰りたくなくなる通学生も。

寄書き残る音楽室

歴代の生徒による寄書きが残る音楽室。合唱等で音が通りやすいように、教室内には段差も設けてあります。

富山出身 安宅和人氏のシン・ニホン

富山県出身で富山県成長戦略会議の委員でもある安宅和人氏。ベストセラーになった著書の「シン・ニホン」が新入荷。

未来の日本を担う本校の生徒達にも、ぜひ読んで欲しい1冊。現在の日本と世界の対比と、危機感への熱い想いが個人的にとても印象的でした。

昼食はミラノ風ビーフカツレツ

ちょうどお昼時で、レストランの本日の昼食はミラノ風ビーフカツレツ。美味しそうでお腹がなりました。

編集後記

長年、学生寮のアイドルだったゆきまるが、2021/11/19に虹の橋を渡りました。

皆様に沢山可愛がって頂き、とても幸せだったと思います。ゆきまるへ、天国でも幸せに、これまで本当にありがとう!