投稿日:

クエストカップ2018全国大会出場!!

中学2年生が総合学習の一環として取り組んでいる※「クエストエデュケーション」において、本校より「宇宙のほんだ」チーム(浦田馨さん、大西純青さん、廣島恵美理さん、百瀬博康さん)が「人物ドキュメンタリー部門」で優秀賞を受賞しました。
2月25日(日)東京 紀尾井小ホールで開催される全国大会へ出場します。
これまでの練習の成果を存分に発揮し、楽しんでプレゼンテーションしてきます。
応援よろしくお願いいたします。

※「クエストエデュケーション」とは
2005年にスタートした、現実社会と連動しながら「生きる力」を育む教育プログラムです。生徒・学生は教室の中にいながら、授業の中で実在の企業や先人を題材に、チーム・個人で課題に取り組み、自ら感じ、考え、表現する学習スタイルを実践します。リアルな社会と連動した学びの体験を通して、経済や企業、 働くことの意義についての理解を深め、自ら学ぶ力と豊かな創造性を育みます。(教育と探求社HPより抜粋)

・2学年の仲間から激励を受けました。
最高のパフォーマンスを目指して行ってきます!

・「宇宙のほんだ」チーム

・手作りの模型

投稿日: